Восстановление доступа в свежей версии «Корпоративного сервера 2024»

Корпоративный сервер
Обзор новых опций

Это наш последний по порядку, но не по значимости пост про новые возможности, которые появились в нашем решении «Корпоративный сервер 2024» версии 2.0.2024.3680. Здесь мы расскажем о новой опции, которая может стать незаменимой для пользователей.

Управление аккаунтом

Пространство «Р7-Админ» есть у всех, но отдельный пользователь управляет лишь своим настройками, а настоящий админ – еще и настройками организации и ее сотрудников (о том, что мы приготовили нового для специалистов, писали на прошлой неделе).

Чтобы попасть в «Р7-Админ» нажмите кнопку «Управление аккаунтом» на главном экране. Вы окажетесь в личном кабинете, и в первом же разделе «Личные данные», появилось новшество, о котором мы сейчас расскажем.

Восстановление доступа через резервный e-mail

В блоке «Личные данные» появилось поле для резервного почтового адреса, с помощью которого вы сможете восстановить доступ к аккаунту, когда у вас нет доступа к основному почтовому ящику. Это логично, потому что если вы можете войти в основной ящик, то вам и доступ восстанавливать не нужно. Добавить просто: вводим адрес, нажимаем «Сохранить». Одна и та же резервная почта может быть указана у разных аккаунтов – тут никаких ограничений нет.

Как потом этим воспользоваться:

  • При авторизации нажмите кнопку «Забыли пароль?».
  • Далее нажмите «Нет доступа к e-mail».
  • Заполните поля основной и резервной почты. Нажмите «Отправить».
  • На резервную почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля. Кликните ссылку и следуйте инструкции.

Другие новшества

В новой версии исправлена ошибка с настройкой максимального количества попыток авторизации. Теперь при превышении максимального количества попыток авторизации в минуту пользователь будет заблокирован.

Когда нет доступа. Другие изменения, которые касаются всех, связаны с ограничением доступа к модулям «Р7». Теперь при создании подразделения всем пользователям по умолчанию открыт доступ ко всем модулям. Но если по каким-то внутренним причинам у вас отключены избранные модули «Корпоративного сервера 2024», а коллеги вам прислали прямую ссылку на них, то при попытке перехода вы попадете на главную страницу с уведомлением об отсутствии доступа к модулю.


Кажется, мы рассказали обо всём, что пришло в новую версию «Корпоративный сервер 2024». Ниже список всех публикаций по теме:

Если вы хотите получить больше информации по другим темам, то можете воспользоваться рубрикатором и поиском, которые расположены справа от этого текста, посмотреть популярные и похожие статьи. Помимо этого у нас на сайте есть база знаний в карточках, а еще много увлекательного контента в VK и в Telegram. Там же есть возможность написать нам, поделиться своим опытом и задать вопросы. А еще вы можете задавать свои вопросы нашему боту Лёлику и сразу получать ответы. Попробуйте сами!

Оцените статью
Блог Р7-Офис
Добавить комментарий