Новые возможности диаграмм

CRM-система для малого бизнеса
Продолжаем разбираться с функциями ,которые стали доступны с выходом обновления десктопных приложений «Р7» до версии 7.3. Сегодня в фокус две возможности редактора презентаций - трехмерный поворот диаграмм и полосы погрешности.
Для начала напоминаем, что если вы еще не обновились, то можете скачать актуальную версию «Р7-Офис» с официальной страницы и попробовать новые функции.

Взгляд под особым углом

Если вам тех вариантов внешнего вида для плоских и объемных диаграмм, которые предлагаются по умолчанию, спешим вас обрадовать. В «Р7-Офис» появилась гибкая настройка трем осям.
Откроем файл с диаграммой или вставим, выделим ее и справа в панели параметров становится активным раздел «Параметры диаграммы». В нем появился блок «Трехмерный поворот», в котором можно с точностью до градуса настраивать угол по осям X и Y, а также перспективу.
Практический смысл точно есть в корректировке по оси X, потому что таким образом можно поставить на первый план нужный вам сегмент. Все остальное – скорее из области  расширения возможностей визуализации: вдруг вам надоели стандартные диаграммы и вы хотите сделать что-нибудь необычное.
Для интереса можете попробовать поставить флажок в пункте «Оси под прямым углом» и посмотреть, как изменится диаграмма.

Наглядная погрешность

Серьезные пользователи электронных таблиц иногда предпочитают дополнять ряды данных диаграммы информацией об ошибках или неопределенности. Для этого существуют полосы (планки) погрешности. Эта функция явно не относится к числу массовых, поэтому пока редактор «Р7» поддерживает лишь отображение погрешностей, которые уже существовали в ваших старых файлах.

Попробуйте редакторы «Р7-Офис»
в продуктах «Облачный офис» и «Корпоративный сервер»

ЕЩЕ ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО