При создании письма в «Р7-Органайзер» есть возможность выбрать, от чьего имени (с какого адреса) будет произведена отправка. Эти варианты выбора называются идентификациями. Не путайте с процессом подтверждения личности – речь не об этом, а об учетных записях почты.
Зачем нужны идентификации
У вас есть одна рабочая почта, но есть разные задачи. Например координатор команды на входящие запросы сайта отвечает от лица команды поддержки, на внутреннюю переписку – под своим именем, на запросы партнёров – ещё каким-то третьим способом.
В этом случае можно создать разные идентификации, то есть разные конфигурации одной единственной учётной записи. Как минимум одна всегда создаётся по умолчанию. Как добавить другие, мы расскажем ниже.
В завершение введения упомянем, что если у вас несколько электронных адресов, то для каждого можно создавать разные идентификации. Но это уже какая-то усложненная история.
Дополнительные адреса
Для начала дополнительные адреса нужно создать. Кликаем три полоски в правом верхнем углу, в меню выбираем «Параметры учетной записи», открывается раздел настроек.
Справа внизу находится кнопка «Дополнительные адреса электронной почты». При нажатии открывается диалоговое окно, в котором мы читаем его описание – «Управление адресами эл. почты этой учетной записи. По умолчанию будет использоваться первый адрес эл.почты».
Кликаем на «Добавить», открывается большое окно «Новый адрес электронной почты». Нас интересуют настройки в разделе «Публичные данные»: имя, отображаемый адрес, адрес для ответа, организация. Можно ввести текст подписи и/или прикрепить визитную карточку.
Мы пишем инструкцию для широкого круга пользователей «Р7-Органайзер» и предполагаем, что вам не нужны расширенные настройки. Но если вдруг нужны, то прямо тут же в разделе «Приватные данные», есть возможность изменить SMTP-сервер. Плюс еще целых две вкладки: «Копии и папки», «Составление и адресация». Мы туда не пойдем, просто нажмём «ОК» и новая идентификация появится в списке. При желании, вы можете назначить её, как вариант «По умолчанию».
Теперь при создании сообщения можно нажать стрелочку вниз в поле «От» и выбрать нужную идентификацию.
Несохраняемый вариант
Как видно на снимке экрана выше, в выпадающем меню помимо готовых идентификаций еще есть пункт «Настроить адрес отправителя». Речь о том, что вы можете вносить несохраняемое небольшое изменение в ваш адрес отправителя, без дополнительных действий в «Параметрах учётной записи» (в уведомлении уточняется «Если это поддерживается вашим провайдером электронной почты», но в нашей практике всё работало корректно). Просто ставите курсор в поле «От» и создаете нового отправителя для текущего отдельного письма.
Изучайте новые возможности и используйте их по максимуму – вот вам еще три поста в продолжение разговора о «Р7-Органайзер»:
- Уведомление о прочтении и другие кнопки в «Органайзере»
- Перетаскивание вложений, перенаправление и удаление стиля в сообщении
- Обновление «Р7-Органайзер ПРО»: большие файлы, удобный вход и другие опции
Если вы хотите получить больше информации, то можете воспользоваться рубрикатором и поиском, которые расположены справа от этого текста, посмотреть популярные и похожие статьи. Помимо этого, у нас на сайте есть база знаний в карточках, а еще много увлекательного контента в VK и в Telegram. Там же есть возможность написать нам, поделиться своим опытом и задать вопросы. А еще вы можете задавать свои вопросы нашему боту Лёлику и сразу получать ответы. Попробуйте сами!